PAGE TO TOP

タンパク質の重要性

タンパク質の重要性

IMG_5588 IMG_5587

私たちの身体は、水分約60%
タンパク質約16%
その他、脂肪など約24%
でなりたっています。

身体の中タンパク質が不足すると・・・
さまざまな不調の原因に。
◦免疫力の低下
◦月経不順
◦肌荒れ
◦貧血
◦代謝の低下
◦疲れやすい
◦髪の毛のダメージ
◦爪が弱くなる
などなどのトラブルが・・・(他にもあります。)

じゃ、一日で必要なタンパク質を1つの食品で摂るとすると・・・
(18~49歳男性の摂取基準→60g)

卵     約8個(1日に必要な脂質約70%に相当)
ステーキ  約515g(1日に必要な脂質約3.3倍)
納豆    約7パック

現実的に考えて、無理ですよね。
だって毎日、続けるんですよ??

だったら、製造から加工まで一貫して作らてていて、
安心の有機野菜でつくられバランス良く栄養が配合された
最高のアミノ酸バランスとコレステロールゼロ、脂質0.81g以下(10gあたり)でつくられた信頼できるプロテインを飲んだ方が
現実的だし、健康的ですね!

病気になるのを待つてお金をつかうか
病気を予防して健康寿命を伸ばすのにお金をつかうか

私なら断然後者を選びます~!(^^)!

#相模原

#整骨院

#健康

#プロテイン



Copyright (C) 2015 endo-seikotsuin. All Rights Reserved.